総文祭実行員会が開催されました。

公開日 2022年05月27日(Fri)

総文祭実行委員会の開催

第47回全国高等学校総合文化祭(2023かごしま総文)特別支援学校部門の実行委員会が開催されました。

これは,特別支援学校の生徒が芸術文化などの学習活動の成果を発表し,様々な人々との交流を通して,生徒の自立と社会参加を推進するととも,特別支援教育に係る理解啓発を図ることを基本方針として,県内の特別支援学校全体で取り組む一大行事となっています。

総文祭1

本校からも実行委員を選出し,他校の実行委員とリモートでつないで打ち合わせ等を行いました。

本大会は来年の7月ですが,プレ大会を今年の12月に予定しています。

どのような形で実施できるのか・・・これから少しずつ協議を重ねていきます。

今後,頼もしい実行委員の生徒とともに係の先生を中心にしながら,具体像が見えてくるかと思います。

乞うご期待!!!